Sapore d’arancione: Tre ricette creative con le carote

Sono vibranti, deliziose e incredibilmente nutrienti: stiamo parlando delle carote, un ortaggio versatile che può arricchire la tavola con una vasta gamma di piatti. Dal dolce al salato, in questa occasione focalizzeremo l’attenzione su tre ricette creative che fanno brillerà la carota come protagonista.

1. Zuppa di Carote al Curry e Cocco

La zuppa di carote al curry e cocco unisce l’aroma delle spezie orientali con la dolcezza delle carote. Per prepararla avrete bisogno di: 500g di carote, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiaini di curry in polvere, 1 lattina di latte di cocco e brodo di verdure.

Cominciate tritando la cipolla e l’aglio e facendoli rosolare in una padella grande con un po’ di olio. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e il curry, mescolate bene per farle insaporire. Versate il brodo fino a coprire le verdure e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Quando le carote sono cotte, frullate il tutto con un mixer ad immersione, aggiungete il latte di cocco e mescolate bene. Salate e pepate a piacere e servite con un po’ di prezzemolo fresco.

2. Muffin alle Carote e Noci

Il muffin alle carote e noci sono dolcetti sorprendentemente facili da preparare. Per la ricetta utilizzare: 2 carote medie, 200g di farina, 50g di noci tritate, 100g zucchero, 2 uova, 125ml di olio di semi, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di cannella.

carote tagliate
carote tagliate

Iniziate grattugiando le carote e mettetele da parte. In una ciotola battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio e continuate a mescolare. Unite la farina setacciata con il bicarbonato, la cannella, il sale, le carote grattugiate e le noci tritate. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite i pirottini da muffin e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

3. Insalata di Carote, Mela Verde e Zenzero

Questa insalata fresca e croccante è perfetta per un pasto leggero o un contorno original. Avrete bisogno di: 4 carote, 2 mele verdi, qualche radice di zenzero, succo di limone, olio extra vergine d’oliva, sale.

Iniziate pelando le carote e le mele. Grattugiate le carote e tagliate a fette sottili le mele. Per il condimento, grattugiate un pezzetto di zenzero e mescolatelo con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale a piacere. Versate il condimento sull’insalata e mescolate bene. Se preferite, potete aggiungere un pizzico di cannella per un aroma extra.

Le carote possono trasformarsi in molti piatti saporiti e nutrienti. Che si tratti di una zuppa ricca e speziata, di dolcetti al forno o di un’insalata fresca, le ricette qui sopra sono solo alcune delle molteplici possibilità per utilizzare questo ortaggio. Buon appetito con le vostre carote!

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